201808.20

オリーブオイルツナ・ガーリックオイルツナ モンドセレクション2018銀賞受賞

三洋食品の人気商品「オリーブオイルツナ」「ガーリックオイルツナ」がモンドセレクション2018で

銀賞を受賞しました。

スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを贅沢に使用した2種類のツナ缶は

パンやパスタ・サラダにと幅広く使用出来る1品です。

三洋食品直販サイトでは6缶入り・12缶入り・24缶入りを販売しております。

 

 

 

201808.20

静岡朝日テレビ サタハピしずおかでまぐろのリエット「リエッツナ」が紹介されました。

静岡朝日テレビ 毎週土曜日 午前9:30~放送のサタハピ

三洋食品 まぐろのリエット「リエッツナ」が紹介されました・

  

紹介キャンペーンとして通常280円(税込)の商品を180円(税込)で販売中!

この機会にぜひお買い求め下さい。

 

 

●リエッツナとは?

フランスで愛されるパテ状の郷土料理「リエット」をベースに開発しました。

豚肉をメインに長時間煮込み調理するリエットをまぐろを使用して脂っぽさを無くし、

ヘルシーに仕上げました。

パンに塗ってお召し上がりください。

 

●リエッツナ3種の味ご紹介

〈ローストアーモンド&黒胡椒〉

フランスパンに良く合います。四つ割りアーモンドがいいアクセントで、ブラックペッパーでスパイシーに仕上げました。

 

〈ケッパー&ローズマリー〉

まるごと入れたケッパーの塩味と酸味に、白ワインのふくよかな旨味が広がります。

 

〈スモークチーズ&レモン〉

濃厚なスモークチーズの旨味と香ばしさにレモンの爽やかな風味をプラスしました。

 

 

 

 

 

201808.04

Saita 2018年8月号にプリンス製品が紹介されています。

Saita8月号 P140にプリンスツナ缶 オリーブオイルツナ・ガーリックオイルツナ・

まぐろのリエット「リエッツナ」が紹介されています。

簡単に美味しく、アレンジ出来るが出来るツナ缶はストックしておくと便利です。

201807.20

テレビ東京 『よじごじDays』で三洋食品が紹介されました。

 

 

6月28日放送のテレビ東京 よじごじDays で三洋食品が紹介されました。

直売所でしか買えない商品やお得感など直売所のメリットを紹介してくれています。

三洋食品のツナだけでなく、ツナ缶の歴史や美味しさなど役立つ情報も紹介されています。

201807.02

三洋食品 18年お中元カタログが完成しました。

三洋食品 18年お中元カタログが完成しました。
下記リンクよりPDFにてご覧いただくことが出来ます。

三洋食品 18年お中元カタログPDF(約4.4MB)

201807.02

まぐろのリエット『リエッツナ』が新発売

まぐろで作った贅沢ツナパテ『リエッツナ』が新登場!!
パンにさっと塗るだけ、いつものパンをもっとおいしく☆

201806.30

日経トレンディ7月号に掲載されました

2018年最新ブレイク予測にオリーブオイルツナ・ガーリックツナ・バジルオイルツナが紹介されました。

201803.01

静岡朝日テレビ ピエール瀧のしょんないTV 三洋食品が熱い戦いを繰り広げております。

静岡朝日テレビのピエール瀧のしょんないTVにて4年に一度熱い戦いが繰り広げられる

缶詰会社対抗 カーリング大会に参戦しました。

規模・売上共に4企業中最弱の三洋食品の戦いを是非ご覧ください。

201802.14

サバ缶表記に関するお詫びとお知らせ

 平素より御愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

 この度、弊社が製造する「さば醤油煮」31セット及び「さば水煮」27セット、「さば味噌煮」21セットを、工場内販売所において平成30年2月13日に加工食品に必要な表記、すなわち、原材料名、製造者名、内容量等が記載された表示ラベルを貼らずに販売してしまいました。

 お客様に多大なご迷惑をお掛けいたしますこと心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様のお手元に当該商品がございましたら、ご氏名・ご住所・お電話番号を明記の上、弊社まで送料着払いでご送付下さいますよう宜しくお願い申し上げます。代品をお送りさせていただきます。
※お客様の個人情報は本件の目的以外に使用いたしません。

 今後このようなことが再び発生することのないよう万全を期すとともに、管理体制の強化に努めてまいる所存でございますので、何とぞご理解と御協力を賜りますようお願い申し上げます。

平成三十年二月十四日

三洋食品株式会社

送付先 :
郵便番号425-0026 
静岡県焼津市焼津5-7-3 三洋食品株式会社 
電話番号054-628-7211

対象商品
201710.02

テレビ朝日 相葉マナブでプリンス 赤缶のアレンジメニューが紹介されています。

テレビ朝日 毎週日曜 午後6時より放映されている 相葉マナブ 10月1日放送

プリンス赤缶のアレンジメニュー集が紹介されています。

赤缶を使用したツナとアボカドのわさび醤油和え以外にも、嗜好を凝らしたツナ缶アレンジ料理が紹介されています。

材料(2人分)
分量

ツナ缶(マグロの油漬け・フレーク)
…1缶(70g)

アボカド
…1個

かいわれ菜
…少々

醤油
…小さじ1

わさび
…適量

【作り方】
アボカドの種を取って皮をむき、2cm程度の角切りにする。
ボウルに、油を切ったツナ缶とアボカドを入れ、わさび醤油をかけて混ぜ合わせる。
器に盛り、かいわれ菜を散らして、完成。
★ポイント★
・混ぜすぎるとアボカドが崩れてしまうので優しく混ぜる。

1 2