201710.02

テレビ朝日 相葉マナブでプリンス 赤缶のアレンジメニューが紹介されています。

テレビ朝日 毎週日曜 午後6時より放映されている 相葉マナブ 10月1日放送

プリンス赤缶のアレンジメニュー集が紹介されています。

赤缶を使用したツナとアボカドのわさび醤油和え以外にも、嗜好を凝らしたツナ缶アレンジ料理が紹介されています。

材料(2人分)
分量

ツナ缶(マグロの油漬け・フレーク)
…1缶(70g)

アボカド
…1個

かいわれ菜
…少々

醤油
…小さじ1

わさび
…適量

【作り方】
アボカドの種を取って皮をむき、2cm程度の角切りにする。
ボウルに、油を切ったツナ缶とアボカドを入れ、わさび醤油をかけて混ぜ合わせる。
器に盛り、かいわれ菜を散らして、完成。
★ポイント★
・混ぜすぎるとアボカドが崩れてしまうので優しく混ぜる。